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Cépage « Grolleau gris »

Couleur : Gris

Commentaire : En France, sa culture est en légère progression : 470 hectares en 2008 contre 21 hectares en 1958. Elle est surtout concentrée dans la vallée de la Loire, la Vendée et la Loire-Atlantique. Le grolleau blanc, quant à lui, a été signalé dans l'aire d'appellation des Coteaux-du-Layon, mais n'est pas référencé officiellement.

Superficie cultivée : 460 ha (ordre de grandeur, toutes appellations confondues).

Feuille et Grappe :

D'après le site du projet pl@ntgrape

cliquez sur une image pour consulter la fiche du cépage « Grolleau gris ».

la feuille la grappe

7 appelations dans 5 sous-régions autorisent le cépage « Grolleau gris » :

Le cépage « Grolleau gris » est un cépage principal, utilisé en assemblage dans :

Anjou : Rosé d'Anjou .

Loire : Crémant de Loire, Rosé de Loire .

Saumur : Saumur .

Touraine : Touraine .

Le cépage « Grolleau gris » est un cépage complémentaire, utilisé en assemblage dans :

Pays Nantais : Fiefs vendéens .

Le cépage « Grolleau gris » est un cépage très accessoire (pour moins de 10% de l'encépagement, ou en complantation) pour :

Anjou : Anjou .

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