Couleur : Blanc
Nez : Agrumes (Citron, Pamplemousse) - Empyreumatiques (Réglisse) - Épices (Cumin) - Fruits à pépin (Coing, Poire, Pomme) - Fruits blancs (Pêche) - Fruits secs (Figue) - Herbacés (Anis, Citronnelle, Fenouil) - Minéraux (Hydrocarbure, Pétrole, Pierre à fusil) - Végétaux (Mélisse, Tilleul, Verveine).
Robe : Robe jaune pâle avec des reflets verts et brillants
Bouche : Vin sec « vertical ». Il est d’une grande fraîcheur, le milieu de bouche étant marqué par de l’ampleur et du gras.
Commentaire : Raisins de grande finesse aromatique, avec une bone aptitude à exprimer les différences de terroir.
Superficie cultivée : 3 475 ha (ordre de grandeur, toutes appellations confondues).
Feuille et Grappe :
D'après le site du projet pl@ntgrape
cliquez sur une image pour consulter la fiche du cépage « Riesling ».
Alsace : Alsace, Alsace Grand Cru .
Contenu protégé