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Appellation Faugères (Languedoc)

- Les vins rouges de Faugères sont structurés, peu acides (pH 4) et présentent souvent des arômes d'épices et de réglisse ainsi que des notes "fumées". Leurs tanins sont doux. A consommer entre 2 et 5 ans.

- Les vins rosés sont légers, aux arômes fins, à consommer dans l'année.

12 cépages dans l'encépagement:

Vins Blancs :

au moins 30%, et au plus 70% : Roussanne ;

au plus 70% : Grenache blanc, Marsanne, Vermentino ;

au plus 10% : Clairette, Viognier.

Vins Rouges ou rosés :

au moins 50% : Grenache noir, Syrah, Mourvèdre, Lledoner Pelut, dont :

- au moins 20% : Grenache noir, Lledoner Pelut ;

- au moins 15% : Syrah

- au moins 5% : Mourvèdre ;

au moins 10% et au plus 40% : Carignan ;

au plus 20% : Cinsault.

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