- Les vins rouges de Faugères sont structurés, peu acides (pH 4) et présentent souvent des arômes d'épices et de réglisse ainsi que des notes "fumées". Leurs tanins sont doux. A consommer entre 2 et 5 ans.
- Les vins rosés sont légers, aux arômes fins, à consommer dans l'année.
au moins 30%, et au plus 70% : Roussanne ;
au plus 70% : Grenache blanc, Marsanne, Vermentino ;
au plus 10% : Clairette, Viognier.
au moins 50% : Grenache noir, Syrah, Mourvèdre, Lledoner Pelut, dont :
- au moins 20% : Grenache noir, Lledoner Pelut ;
- au moins 15% : Syrah
- au moins 5% : Mourvèdre ;
au moins 10% et au plus 40% : Carignan ;
au plus 20% : Cinsault.
INAO : Texte réglementaire pour Faugères
Autre site : http://www.languedoc-wines.com/aoc_faugeres.asp
Autre site : http://fr.wikipedia.org/wiki/Faugères_(vin)
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