De vignes en vins

Autres régions

Appellation Cheverny (Touraine)

- Les vins rouges sont légers, fins et élégants. Ils acquièrent en deux ou trois ans des arômes en harmonie avec la tradition giboyeuse de la région.

- Les vins rosés sont secs et parfumés.

- Les vins blancs sont floraux et fins, élégants sur les poissons des étangs.

Le Cheverny est un vin agréable à consommer jeune, même si les vins rouges sont aptes à une garde.

9 cépages dans l'encépagement:

Vins Rouges :

de 60% à 84% : Pinot noir ;

de 16% à 40% : R08/Gamay] ;

au plus 10% : Cabernet franc, Cot.

Vins Rosés :

de 60% à 84% : Pinot noir ;

de 16% à 40% : R08/Gamay] ;

au plus 25% : Cabernet franc, Cot.

Vins Blancs :

au moins 60% et au plus 84% : Sauvignon, Sauvignon gris ;

au moins 16% et plus 40% : Chardonnay, Chenin, Orbois ou menu pineau.

Recherche dans le site :

Seulement si javascript est activé

Valid XHTML 1.0 TransitionalCertification InterDeposit Digital Number