- vins blancs : robe jaune paille clair avec des arômes de tilleul et de genêts.
- vins rosés : robe pâle, églantine. Le mourvèdre, de plus en plus présent, apporte une meilleure conservation.
- vins rouges : le mourvèdre, (associé au grenache), leur donne leurs lettres de noblesse. Ils sont puissants, charpentés, tanniques et de longue conservation. Caractérisés au départ par des arômes de fruits rouges, ils acquièrent après élevage des arômes de truffes et sous bois.
au moins 50% de Mourvèdre, et au plus 95% ;
au plus 10% de Carignan ;
au plus 10% de Syrah.
au moins 20% de Mourvèdre, et au plus 95% ;
au plus 20% : Bourboulenc, Carignan, Clairette, Syrah, Ugni blanc ; avec au plus 10% de chacun d'eux.
au moins 50% de Clairette, et au plus 95% ;
au moins 5% et au plus 50% de Ugni blanc, Bourboulenc ;
au plus 20% de Marsanne, Sauvignon, Sémillon, Vermentino ; avec au plus 10% de chacun d'eux.
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