De vignes en vins

Autres régions

Appellation Sancerre (Centre)

Le nom de l'appellation peut être complété par la dénomination géographique Val de Loire selon les règles fixées au cahier des charges.

Elle produit :

- vins blancs élégants et racés, avec une forte expression aromatique. Sur les terres de caillottes, les vins sont puissants et pleins, de note tubéreuse ou narcisse ; sur les terres blanches des odeurs d'acacias ou de genêts s'épanouissent. Ils accompagnent à merveille un grand fromage local en Appellation d'Origine : le Crottin de Chavignol.

- vins rouges friands et somptueux, rappelant la griotte fraîche ou la marasque épanouie. Ils se consomment avec les viandes rouges et les fromages.

- vins rosés évoquent les fruits d'automme et sont admirables sur des entrées chaudes et charcuteries.

2 cépages dans l'encépagement:

Vins Blancs :

100% Sauvignon.

Vins Rouges et rosés :

100% Pinot noir.

Recherche dans le site :

Seulement si javascript est activé

Valid XHTML 1.0 TransitionalCertification InterDeposit Digital Number