De vignes en vins

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Cépage « Trousseau »

Couleur : Noir

Nez : Épices (Girofle, Noix muscade) - Fruits rouges (Cerise, Framboise, Mûre, Prune) - Végétaux (Humus).

Robe : coloré, rubis intense évoluant vers le pourpre.

Bouche : du corps

Commentaire : Cépage jurassien, région de Poligny, plus précisément autour de Montigny-les-Arsures. Suporte plusieurs décennies de garde. S'assemble bien avec le Pinot noir ou le Poulsard.

Superficie cultivée : 162 ha (ordre de grandeur, toutes appellations confondues).

Feuille et Grappe :

D'après le site du projet pl@ntgrape

cliquez sur une image pour consulter la fiche du cépage « Trousseau ».

la feuille la grappe

4 appelations dans une seule sous-région autorisent le cépage « Trousseau » :

Le cépage « Trousseau » est un cépage principal, utilisé en assemblage dans :

Jura : Arbois, Côtes du Jura, Crémant du Jura, Macvin du Jura .

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