De vignes en vins

Liste des cépages

Blancs

Gris

Noirs

Roses

Rouges

Cépage « Jaquère »

Couleur : Blanc

Nez : Fruits à pépin (Pomme) - Fruits secs (Amande).

Robe : or pâle

Bouche : Vin vif, acide mais avec une fraîcheur agréable, souvent perlant.

Commentaire : Originaire de la région des Abymes, où il est attesté dès le XIII° siècle ; on l'appelle aussi Plant des Abymes de Myans, cugnette, ou couffe chien.

Superficie cultivée : 1 040 ha (ordre de grandeur, toutes appellations confondues).

Feuille et Grappe :

D'après le site du projet pl@ntgrape

cliquez sur une image pour consulter la fiche du cépage « Jaquère ».

la feuille la grappe

2 appelations dans une seule sous-région autorisent le cépage « Jaquère » :

Le cépage « Jaquère » est un cépage principal, utilisé en assemblage dans :

Savoie : Bugey, Vin de Savoie .

Recherche dans le site :

Seulement si javascript est activé

Valid XHTML 1.0 TransitionalCertification InterDeposit Digital Number