De vignes en vins

Autres régions

Appellation Côtes de Bourg (Bourgeais)

Les appellations d'origine contrôlées " Côtes de Bourg ", " Bourg " et " Bourgeais ", étaient initialement reconnues par le décret du 11 septembre 1936 pour les vins rouges et par le décret du 14 mai 1941 pour les vins blancs, qui sont abrogés par le décret du 18 septembre 2009. Au passage le merlot blanc a disparu de l'encépagement des vins blancs.

Les vins rouges sont tanniques, et aptes au vieillissement ; les blancs, produits en faible quantité, sont vifs avec de l'ampleur.

9 cépages dans l'encépagement:

Vins Rouges :

Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot, Cot ou Malbec.

Vins Blancs :

Sauvignon, Sauvignon gris, Sémillon, Muscadelle, Colombard.

Recherche dans le site :

Seulement si javascript est activé

Valid XHTML 1.0 TransitionalCertification InterDeposit Digital Number