De vignes en vins

Autres régions

Appellation Banyuls (Roussillon)

De couleur rubis quand il sont jeunes, ces vins doux deviennent acajou et tuilés avec l’âge. Leur bouquet rappelle alors les fruits cuits, le café et le pruneau.

Le nom de l'appellation d’origine contrôlée est complété obligatoirement par les mentions « ambré », « blanc », « rosé », « rimage » ou « traditionnel »;

16 cépages dans l'encépagement:

Vins Blancs ou ambrés :

au moins 70% : Grenache blanc, Grenache gris, Maccabeu, Tourbat ;

au plus 20% : Muscat à petits grains, Muscat d'Alexandrie ;

au plus 10% : Carignan blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino.

Vins Rosés :

Au moins 80% :Grenache blanc, Grenache gris, Grenache noir, Maccabeu, Tourbat ;

au plus 20% : Muscat à petits grains, Muscat d'Alexandrie.

Vins Rimage :

Au moins 90% : Grenache noir ;

au plus 10% : Carignan, Cinsault, Counoise, Grenache gris, Mourvèdre, Syrah.

Vins Traditionnel :

Au moins 50% : Grenache noir ;

au plus 50% : Grenache gris ;

au plus 10% : Carignan, Cinsault, Counoise, Mourvèdre, Syrah.

Recherche dans le site :

Seulement si javascript est activé

Valid XHTML 1.0 TransitionalCertification InterDeposit Digital Number