De vignes en vins

Autres régions

Appellation Côtes du Marmandais (Vallée de la Garonne ou du Tarn)

La Cave du Marmandais estune coopérative qui regroupe 109 viticulteurs et travaille 95% de la production des 967 ha de l'appellation. Le reste est l'affaire d'une dizaine de vignerons indépendants.

- vins rouges : l'intensité de la robe est toujours profonde. Les arômes de fruits sont bien présents au nez avec une petite pointe épicée. La bouche est ronde, ample sans excès avec une sensation tannique bien équilibrée,

- vins rosés : les arômes de fruits rouges dominent au nez. La structure est légèrement tannique avec une pointe de vivacité,

- vins blancs : le nez est frais et évoque le Sauvignon. Assez structurés en bouche, ils manquent parfois d’un peu de nervosité.

12 cépages dans l'encépagement:

Vins Blancs :

au moins 70% de Sauvignon, Sauvignon gris ;

au plus 30% de Muscadelle, Sémillon.

Vins Rouges et rosés :

au plus 85% de Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot ;

au plus 50% Abouriou, Cot, Fer, Gamay, Syrah.

Recherche dans le site :

Seulement si javascript est activé

Valid XHTML 1.0 TransitionalCertification InterDeposit Digital Number