De vignes en vins

Autres régions

Appellation Cassis (Provence)

- vins blancs : ils représentent la production principale. Ce sont des vins secs, ronds, à arôme complexe avec des notes florales (tilleul) fruités (coing) balsamiques (résine), mais sans grande puissance olfactive.Ces vins se marient parfaitement avec les fruits de mer ou la soupe de poisson.

- vins rosés : robe pâle - le cinsaut, cépage dominant leur apporte finesse et fruité.

13 cépages dans l'encépagement:

Vins Rouges :

au moins 70% : Cinsault, Grenache noir, Mourvèdre ;

au plus 30% : Carignan, Barbaroux, Terret noir ;

- dont au plus 5% : Terret noir.

Vins Blancs :

au moins 60% : Clairette, Marsanne;

- dont au moins 30%, et au plus 80% : Marsanne ;

au plus 40% de Bourboulenc (ou Doucillon), Pascal, Sauvignon, Ugni blanc, Terret blanc ;

- dont au plus 5% de Terret blanc.

Vins Rosés :

Au moins 70% : Cinsault, Grenache noir, Mourvèdre ;

au plus 30% : Barbaroux, Bourboulenc, Carignan, Clairette, Marsanne, Pascal, Sauvignon, Terret noir, Ugni blanc ;

- dont au plus 20% : Bourboulenc, Clairette, Marsanne, Pascal, Sauvignon, Ugni blanc ;

- et dont au plus 5% : Terret noir.

Recherche dans le site :

Seulement si javascript est activé

Valid XHTML 1.0 TransitionalCertification InterDeposit Digital Number